您所在的位置: 首页 > 学生管理 > 龙城国际38元免费彩金_2018最新官网学生一日行为规范

学生管理

龙城国际38元免费彩金_2018最新官网学生一日行为规范

2016-05-18 10:10:49   来源:龙城国际38元免费彩金_2018最新官网   作者:陈艳东   点击:0

一、早晨

1、 出操:按时起床,10分钟之内赶到操场,听从指挥,按班级编顺序站队,做操动作规范有力度。

2、 晨读:有专人组织晨读,要求书声朗朗,学习气氛浓郁。

3、 出寝:整理内务迅速,按时出寝(全天要求)。

4、 值日:当天值日生在早自习(午自习,晚自己)之前做好教室、寝室及公区卫生。

二、上、下午:

(一) 上课要求:

1、 上课铃响进教室,不迟到,不早退。

2、 上课途中不准请假上厕所,不准使用手机(手机处于关闭状态)

3、 上课时,认真听讲,密切配合教师教学,对教师有礼貌。

4、 在上课时,服从老师安排,遵守操作规程,爱护设施设备。

(二) 课间要求:

1、 全体学生在校内一律佩戴校牌。

2、 全体学生要合理安排自己的生活,收假后的第一周及每周三前原则上不准学生请假出校门。有特殊情况需出校门者必须履行规范的请假手续:由本人出具书面请假条给班主任签字同意,学生科批条,门卫室登记方可离校。每班每周请假不得超过5人次。

3、 严禁在楼道教室内追逐打闹,大声喧哗,轻声慢步靠右行,不坐阳台栏杆和窗台,不得翻越栏杆。

4、 不准将零食、盒饭带到教学区域,更不允许边走边吃,乱丢乱扔。

5、 遵守各项规章制度,爱护学校一切公共设施,损坏东西照价赔偿。

6、 树立艰苦奋斗,勤俭节约意识,节约用水用电,人离关水关灯关电。

三、晚自习

1、 所有自习课时间(含早自习,晚唱歌、晚新闻、晚自习),不许学生出入教室上厕所、打水、洗颜料盒等,不许在教室内、外走廊走动。

2、 晚自习凡到实训室实训的班级必须等到下课铃响后才能离开教室,不得提前离开教室;

3、 住宿生一律参加晚自习,值日干部每天清点人数并将未到学生的情况写在黑板右下角。

4、 晚自习时保持安静,不看不健康的课外书,不准使用手机,不做与学习无关的活动,不得干扰他人学习。

5、 晚自习结束,值日生关好教室门窗,贵重物品随身携带。

四、晚就寝

1、 晚自习后,迅速回寝室洗漱,搞好个人卫生。

2、 就寝铃响,马上上床休息,保持寝室安静,不得在外洗漱,打电话,也不能打手电,点蜡烛,玩手机。

3、 按指定床位就寝,不能留宿其他同学和外人,积极配合干部查寝。

4、 寝室长要及时关好门窗,以防失窃。

5、 寝室成员间应友爱互助,未经允许不得动用他人物品。

6、 寝室内不得私拉乱接电线,不得使用电器,不准生火。

五、就餐:

1、 文明就餐,讲文明,守纪律。

2、 尊重值日老师,学生干部及食堂工友,服从管理,排队购饭,不插队,不搭车。

3、 加强节约意识,尽量做到不剩饭菜,剩饭菜倒入指定地点。

六、集合

1、 每逢集会前,按规定时间先在教室整好队再入场。

2、 集会中认真听讲,不许看书、使用手机、交谈、瞌睡、吃零食等,未经允许不许离开会场。

3、 集合结束后按要求把小凳归还到指定地点。

上一条:龙城国际38元免费彩金_2018最新官网学生宿舍清洁卫生管理制度

下一条: 龙城国际38元免费彩金_2018最新官网学生违纪处理办法

关闭

快速通道
实习实训 MORE
在线咨询 MORE
免费在线咨询
陈老师
李老师
卢老师
彭老师
博评网